ул. Магнитогорская, д. 30, офис 404

Пн-Пт 9:00 - 18:00 zakaz@spb.alfa-ms.ru
ГАРАНТИЯ
НИЗКИХ ЦЕН
ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ! 100 %
КАЧЕСТВО

Что такое пескоструйная обработка

Наш каталог

Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ услугой

Дизайн-проект позволяет увидеть расположение мебельных единиц не только на виде сверху, но и в проекции 3D.

Для Вашего удобства воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ услугой

Узнайте, какие мы предлагаем варианты оплаты, с какими платежными системами работаем.

Платежные системы

Пескоструйная обработка – такой термин часто встречается на сайтах мебельных компаний, предлагающих разнообразную мебель, в частности, шкафы-купе. Тем не менее, не всегда покупатели понимают, что пескоструйная обработка не просто проверенная годами технология, а можно сказать, инструмент, с помощью которого дизайнеры могут великолепно разнообразить обстановку.

Сама технология очень проста – поверхность материала (в мебельном производстве это, в основном, стекло и зеркало) обрабатывается мощной струей песка, подаваемой воздушным потоком. Под воздействием миллионов песчинок поверхность становится шероховатой, матовой.

Пескоструйная обработка дает возможность получить на поверхности рисунок любого уровня сложности, даже воспроизвести фотографию. Используя так называемые фото-маски, зеркало или стекло можно подвергать многостадийной обработке, постепенно убирая части соответствующих шаблонов. Матовый рисунок, который получается при использовании такой технологии, имеет разную глубину обработки и зернистость, приобретая глубину и реалистичность.

Пескоструйная обработка является одним из изысканных решений в дизайне интерьера. Изображение никогда не сотрется и не смоется, а после обработки специальными полимерами матовая часть стекла или зеркала не боится жирных рук – следы от пальцев на шершавой поверхности стекла не остаются.

По окончании пескоструйной обработки, рисунок на зеркале или стекле уже выглядит не плоским, а объемным. Если необходимо, чтобы стекло стало непроницаемым, тогда с одной из сторон стекла матируют рисунок, фон оставляют прозрачным, а с обратной стороны наносят изображения как негативное. Рисунок становится глубоким и выразительным, а само стекло абсолютно непрозрачным.

Используют пескоструйную обработку не только для мебели в квартиры и частных домах. Ее применяют для офисных перегородок, зеркал, имеющих декоративную отделку, витражей, стекол в межкомнатные двери, для стеклянных столешниц, фасадов мебели и многого другого.

Уникальность пескоструйной обработки — это возможность создания огромного количества  оригинальных, неповторимых элементов в интерьере. Стеклянные детали, при этом, могут использоваться не только как соединительные или элементы вставок, но и быть главными – передающими основной замысел.